レンタルサーバー比較ランキング
ヘテムル 評価・口コミ

コントロールパネルが操作しやすくて快適

ヘテムルレンタルサーバー以外にも複数のレンタルサーバーを使用していましたが、どこもコントロールパネルが使いづらくて設定がめんどくさかったのですが、こちらのレンタルサーバーのコントロールパネルは直感的に操作できるので快適です。WEBに公開されているマニュアルも丁寧でわかりやすいので、FTPの設定やWordPressのインストールなど簡単にできました。
投稿日:2015/12/01

サポートが丁寧だったので信頼しています。

以前使っていたレンタルサーバーは、安い海外サーバーを使用しているレンタルサーバー会社だったのでサーバー障害がかなり多く、サーバーダウンが多かったのでかなり不満でした。GMOというネームバリューもあってヘテムルに引っ越ししたのですが、前と比較するとこちらのほうがかなり便利です。また、わからないことをメールで質問したらかなり丁寧、親切に対応してもらいました。低価格でこのサポートをしてくれるヘテムルレンタルサーバーにしてよかったと実感してます。
投稿日:2015/11/20

アフィリエイターや大量のサイトを運営する人には向いているレンタルサーバー

ヘテムルレンタルサーバーは、データベースが50個まで使用できたり、マルチドメインに対応していたりと、1つの大きいサイトを作成運営するより、小〜中規模のサイトを複数運営する人に向いているレンタルサーバーだと思います。共用レンタルサーバーなので、時々障害が起きたり、遅い時もありますが、比較的安定していると思います。またサポートよかったのでかなりの好印象です。
投稿日:2015/11/05

他が悪かっただけなのかもしれないけど

簡単・丁寧・ストレスフリーでかなり快適につかえてます。FTPの設定やメールの設定とかほかのレンタルサーバーと比較してもかなり使いやすいです。レンタルサーバーに慣れている人には丁寧すぎて鬱陶しいのかもしれないけど、ほかと比較してもかなり初心者にはおすすめです。
投稿日:2014/09/04

共有サーバーだからしょうがないけど

口コミ比較サイトだとかなり好印象だったけど実際使ってみると、不安定なことがかなりあって、んーって感じかなー
サイト内は結構見やすいから迷わないけど安定してほしいなーっていうのが本音
投稿日:2014/09/04

納得しています

そこそこ安定していますし、ストレスを感じさせないくらい全体的にわかりやすいです。レンタルサーバーを借りるのが初めての初心者の方にはおすすめできるかも、、、、
投稿日:2013/09/26

サイト運営に使ってます

私はこのレンタルサーバーでサイトを運営しています。この価格でこの機能なので大満足です。サーバーはこれしか使ったことがありません。重宝しております。速度が遅いと感じることも極稀にありますが我慢できる程度です。また、サポートもしっかりしているため安心です。
投稿日:2013/09/05

ヘテムルサーバーは悪くないですよ

私としては特にこのレンタルサーバーに関して気になる点というのは、ありません。このサーバーに関してはあまり口コミや評判はありませんし、他にも有名なサーバーはあるそうですが私はこれで十分という感じです。致命的なダウンがなければ基本的にはOKだと思うので安定しているここのサーバーは及第点といったところでしょう。
投稿日:2013/09/02

充実してます

サーバーに一番求めているのはサーバーが落ちないことと安定性です。そういう意味では私のニーズはちゃんと満たしてくれているサーバーだと言えます。まあもちろん目を瞑っている部分もあるのですが我慢できないほどではないです。普通にサーバーを使いたいと思っている程度であれば十分なサーバーと言えます。満足してます。
投稿日:2013/09/01

今月一番オトクで
おすすめレンタルサーバーはこちら

このページの先頭へ